Lelah Terbayar Di Harris Hotel

 

Assalamualaikuuuuum....

Kemarin saya dan keluarga kecil berkesempatan untuk mengisi weekend escape kami dengan staycation di sebuah hotel yang tidak jauh dari rumah. Mengingat paksu yang sudah hampir setengah tahun wfh dan kerut stres mulai terlihat efek kerja dari rumah. Saya sendiri sudah wfo hampir sebulan itupun disertai dengan kecemasan akan kondisi yang gak juga mereda, sementara si kecil juga sudah mulai terlihat bosan terkurung melulu di dalam rumah.

Akhirnya saya pun memutuskan untuk mengambil langkah menginap semalam di sebuah hotel yang tidak terlalu jauh dari rumah. Tentunya dengan sangat perhatian penuh untuk selalu menjaga protokol kesehatan. Akhirnya saya memilih Harris Hotel sentul city setelah mengecek review berkali-kali di google sembari mencari-cari tarif yang pas. Poin penting ketika memilih sebuah hotel di kala pandemi begini, pastinya adalah tentang bagaimana prosedur kesehatan di hotel tersebut di terapkan dan saya yakin hotel ini pasti sangat ketat menjalankan protokol kesehatan.

Sumber : instagram Harrissentulcity

Lokasi Dekat Dengan Jakarta dan Bogor

Kenapa Sentul? seperti saya ceritakan di awal, Sentul sangat dekat dengan lokasi saya di Cibinong. Untuk sementara saya belum berani bepergian ke kota besar macam Jakarta dan Bogor. Sentul ini terbilang lokasi yang baru saja membuka diri dengan banyak destinasi wisata bertema alam lho. Untuk saat ini saya belum berani untuk wisata semacam itu, lebih baik menunggu hingga semuanya reda bukan? oleh karena itu saya memutuskan untuk menginap saja dan menikmati fasilitas hotel yang lumayan lengkap di Harris ini. Nanti ketika pandemi mereda banyak destinasi wisata terdekat disini yang bisa di coba satu persatu.

Memiliki Kamar dengan Pemandangan Alam dan Akses ke Kolam Renang

dok.pri


dok.pri

 

Hotel ini di desain dengan jendela yang menghadap pemandangan alam sehingga terasa alami sekali. Beberapa kamar bahkan memiliki akses langsung menuju kolam renang. Jadi begitu buka pintu bisa langsung byuuuur! Kebetulan saya mendapat kamar di lantai tujuh jadi begitu menghadap jendela kamar rasanya ingin bersyukur gak habis-habis dengan ciptaanNya di depan mata saya 

Hotel ini juga memiliki fasilitas lain untuk memanjakan tamunya lho. Ada Juice Bar dengan aneka minuman sembari duduk duduk santai ke arah kolam renang. Juga Jazz Lounge untuk beristirahat sembari menikmati suasana hotel.


Hotel Yang Ramah Anak Dan Keluarga

Menurut saya hotel ini sangat ramah anak sekali. Ale sangat menikmati mengisi waktunya di Dino club dengan berbagai mainan edukasi di dalamnya. Belum lagi playground yang memiliki aneka macam permainan. Kesini bawa keluarga? jangan khawatir, fasilitas lapangan bola pun tersedia untuk main bola seru-seruan disini. Ale mencoba beberapa fasilitas lain yang disediakan disini seperti Rally ATV dan memanah. Cukup dengan membayar Rp.50.000,- untuk setiap permainan ketangkasan. Hati senang dan puas sekali.

dok.pri

dok.pri


sumber : instagram harrissentulcity

Restoran Dengan Desain Minimalis Yang Manis

Jujur saya suka banget dengan restorannya. Nuansa orange dan putih memenuhi seluruh ruangan. Terkesan hangat. Staff yang melayani pun sangat ramah. Berhubung sedang pandemi, jadi area prasmanan di beri sekat. Oh ya, sebelum kita memasuki area restoran ini terlebih dahulu kita cek suhu tubuh, menggunakan hand sanitizer dan sarung tangan plastik. 

Sumber : Instagram harrissentulcity

Setiap meja dan kursi di tata sedemikian rupa agar tercipta jarak satu sama lain. Menunya pun enak deh. Saya dan paksu bisa beberapa kali bolak-balik untuk mencoba semua menunya heheheh


Hotel Selengkap Ini Dengan Harga Yang Terjangkau

Staycation kali ini saya mendapat harga yang lumayan terjangkau sekitar delapan ratusan. Beberapa web perjalanan memang berbeda harganya, jadi sepintarnya kamu ya buk untuk menemukan harga yang terbaik. Jangan pernah lelah googling buk! :-D 

Dengan fasilitas yang selengkap ini rasanya harga yang di tawarkan menurut saya wajar saja sih. Rasanya gak pengen pulang hihihihi. Hotel ini termasuk yang sibuk walaupun di kala pendemi begini. Menurut info sering di jadikan hotel pilihan untuk rapat kerja bagi instansi pemerintahan. Letaknya dekat pula dengan SICC. So misalkan pandemi ini berakhir dan  kamu abis nonton konser di SICC, gak usah bingung nyari tempat nginep hehehehe. 

dok.pri

Akhirnya bisa juga mencari angin segar dan pulang dengan wajah kembali ceria. Mungkin kapan-kapan bisa kembali lagi kesini dengan membawa adik dan ponakan yang jumlahnya segabruk. Seru juga kan bermain  didalam hotel yang memiliki fasilitas lengkap begini.


Source :

https://www.harrishotels.com/


Posting Komentar

17 Komentar

  1. Aku pernah nginap di hotel Harris Surabaya, sepertinya fasilitas hampir sama juga..Mbak, tapi dulu nginap dalam rangka mau review jadi ga bayar alias gratis...Alhamdulillah
    Salam buat keluarga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih mau dong aku diajari supaya bisa jd reviewer tp gratis hihihi thanks udh mampir ya

      Hapus
  2. Wah asik banget Mbak Anne, jarang loh hotel punya fasilitas yang ramah anak dan keluarga gini. Apalagi sampai ada rumat hobbit dan track untuk naik ATV nya segala.

    Makasih banget rekomendasinya, nanti siapatau bisa masuk bucket list untuk staycation berikutnya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Staycation ga ush jauh2 kita bisa coba yg deket dulu lumayan lho cari suasana beda

      Hapus
  3. Saya pernah nginap di hotel harris samarinda. Bagus emang konsep hotelnya mba. Makasih untuk sharingnya mba anne, kita jadi lebih banyak opsi untuk liburan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya harris grup konsep jotelnya memang begitu ya, jd kita ga ngerasa di tempat asing. Makasih udh mampir.

      Hapus
  4. Staycation paket hemat ya mba. Ngga perlu jauh2 keluar kota tp udah cukup utk membuang penat. Saya dan keluargapun lebih sering staycation di hotel deket2 rumah aj. Selain ngirit buat transport, jg ngga perlu acara jalan2 krn di kota sendiri πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba..menurut kami sekeluarga staycation kadang di perlukan buat ngurangin stres dan kejenuhan. Thanks udh mampir ya mba

      Hapus
  5. Hola..salam kenal dari warga Bogor juga, cuma di bagian kota..hahaha

    πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada warga bogor kota. Salam kenal juga kang...

      Hapus
  6. aku selalu suka dengan interiornya harris yang orange, lucu. kesannya semangat dan ceria. fasilitas rumah hobbit dan ATV nya asik bgt. thanks review nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jd pengen nyobain harris yg lain apakah ambience yg aku dapatkan sama atau tidak..

      Hapus
  7. Wah, jarang jarang ya mbak ada hotel yang ramah keluarga gini, interiornya juga lucu nih, sukaa 😁

    BalasHapus
  8. Aku belum pernah nih staycation di hotel dengan banyak fasilitas menarik gini, apalagi ada Rally ATV dan memanah itu menarik banget. Biasanya hotel sebatas kolam renang atau gym doang.. boleh dicoba nih

    BalasHapus
  9. kalau ada hotel dengan fasilitas ramah anak, pasti anakku minta tidur di hotel terus...🀭 hotel seperti ini akhirnya bisa jadi referensi baru ya untuk bisa berlibur dan merilekskan badan dan pikiran yang penat😊

    BalasHapus
  10. jadi pengen staycation juga ke hotel yang banyak fasilitasnya gini, masuk daftar dulu ya kalo ada kesempatan baru staycation hihi makasihh reviewnya mbak

    BalasHapus
  11. Wah aku jadi pengen staycation lagi, memang jadi solusi jitu buat yang pengen refreshing tanpa harus keluar kota ya. Hotelnya cakep nih, ada kol renang dan fasilitas lainnya yang kece..sukaa...

    BalasHapus